Azienda

6 ettari di bontà, da 4 generazioni.

Palumbo

L’azienda agricola Palumbo Ernesto nasce da una lunga tradizioni agricola che risale alla fine dell’800, diventando cosi la quarta generazione di imprenditori agricoli dediti alla conservazione della tradizione e del territorio. Radici più solide risalgono all’inizio degli anni 50 a Battipaglia, laddove Remigio Palumbo (mio nonno) e i suoi fratelli si insediarono definitivamente in località baldascine , dove proseguirono la propria attività, suddivisa in 4 settori quali: frutticultura dell’epoca quale agrumi, mele annurche e loto zootecnia con l’allevamento di bufale e vacche per la produzione del latte e i vitelli da carne Orticultura da pieno campo con la produzione di pomodoro per uso fresco e da industria Cerealicultura con produzione di mais e di foraggere utilizzate nella stessa azienda per l’alimentazione del bestiame. Tutto questo è durato fino alla metà deli anni 60, quando a causa di una congiuntura sfavorevole per la zootecnia, l’azienda fu trasformata interamente in azienda con ordinamento frutticolo , specializzato in particolar modo per il pesco, pero e melo.

Tutto ciò è durato fino a qualche anno fa, quando anche la frutticultura è diventata poco competitiva e remunerativa, comportando un nuovo cambiamento partito nel 2013 a favore delle colture protette. Questo ha comportato un nuovo investimento quali la costruzione di nuovi impianti serricoli innovativi corredati da impianti di irrigazione moderni per l’ottimizzazione dell’acqua irrigua . Tali investimenti permettono di incrementare la produttività aziendale, specializzata nella produzione di ortaggi pregiati e verdure della quarta gamma quali rucola e insalatine particolarmente apprezzate dai consumatori. Ed è per questo motivo l’azienda si impegna nel rispettare e tutelare il territorio ed i consumatori. Questo ci è permesso grazie all’ impegno costante messo dallo staff e nell’utilizzo di agrofarmaci consentiti nell’agricoltura convenzionale.

Prodotti

Valori nutrizionali per 100g:

  • Calorie: 17 kcal
  • Lipidi: 0.2g
  • Acidi grassi saturi: 0g
  • Acidi grassi polinsaturi: 0.1g
  • Acidi grassi monoinsaturi: 0g
  • Colesterolo: 0mg
  • Sodio: 22mg
  • Potassio: 314 mg
  • Glucidi: 3.4g
  • Fibra alimentare: 3.1g
  • Zucchero: 0.2g
  • Proteine: 1.2g

Valori nutrizionali per 100g:

  • Calorie: 25 kcal
  • Lipidi: 0.7g
  • Acidi grassi saturi: 0.1g
  • Acidi grassi polinsaturi: 0.3g
  • Acidi grassi monoinsaturi: 0g
  • Colesterolo: 0mg
  • Sodio: 27mg
  • Potassio: 369mg
  • Glucidi: 3.6g
  • Fibra alimentare: 1.6g
  • Zucchero: 2g
  • Proteine: 1.6g

Valori nutrizionali per 100g:

  • Calorie: 47 kcal
  • Lipidi: 0.2g
  • Acidi grassi saturi: 0g
  • Acidi grassi polinsaturi: 0.1g
  • Acidi grassi monoinsaturi: 0g
  • Colesterolo: 0mg
  • Sodio: 94mg
  • Potassio: 370 mg
  • Glucidi: 11g
  • Fibra alimentare: 5g
  • Zucchero: 1g
  • Proteine: 3.3g

 

Valori nutrizionali per 100g:

  • Calorie: 18 kcal
  • Lipidi: 0.2g
  • Acidi grassi saturi: 0g
  • Acidi grassi polinsaturi: 0.1g
  • Acidi grassi monoinsaturi: 0g
  • Colesterolo: 0mg
  • Sodio: 5mg
  • Potassio: 237 mg
  • Glucidi: 3.9g
  • Fibra alimentare: 1.2g
  • Zucchero: 2.6g
  • Proteine: 0.9g

Valori nutrizionali per 100g:

  • Calorie: 30 kcal
  • Lipidi: 0.2g
  • Acidi grassi saturi: 0g
  • Acidi grassi polinsaturi: 0g
  • Acidi grassi monoinsaturi: 0g
  • Colesterolo: 0mg
  • Sodio: 1mg
  • Potassio: 112 mg
  • Glucidi: 8g
  • Fibra alimentare: 0.4g
  • Zucchero: 6g
  • Proteine: 2.6g